お気に入り登録

熟練の技が光るアルチザンの世界 オトナ女子のプレミアムバス旅

三越ソムリエおすすめの丸藤葡萄酒工業 プレミアムワイン「ルバイヤート」の試飲と名ショコラティエ 三枝俊介さんのBean to Bar チョコレート工房見学

  • ツアー画像1
  • ツアー画像2
中部
コース番号:DNR32S40
出発日 3月14日 (日)     伊勢丹新宿店発着
旅行日数 1日間
行き先 山梨県
旅行代金 49,800 円

ツアーのポイント

●10名さま限定で伊勢丹新宿店発着のツアーです。
●三越伊勢丹プレミアムクルーザーを利用した、プレミアムワイン「ルバイヤート」の試飲とBean to Barチョコレート工房見学を楽しむ日帰りのツアーです。
※三越伊勢丹プレミアムクルーザーは、大型バスにわずか10席仕様のラグジュアリーバスです。

こだわりのチョコレート

カカオ豆からのショコラ作りを年間10トン近い規模で行う世界的にも珍しいBean to Bar工房を三枝さんのご案内で特別見学。ブランドの代表作である「パレ ド オール」もお土産にご用意。さらに三越ソムリエ絶賛の丸藤葡萄酒工業のワイナリー見学とプレミアムワイン「ルバイヤート」の試飲もお楽しみいただきます。

三枝 俊介さん

[ショコラティエ]
大阪の名門ホテルで洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンでの修行後、「ショコラティエ パレ ドオール」を大阪と東京にオープン。2014年には山梨県清里高原に世界的にも珍しいBean to Bar工房をオープン。N H K「プロフェッショナル~ 仕事の流儀~ 」など多数のメディアで紹介され、話題を呼んでいる。

日程表

  • 1

    伊勢丹新宿店(集合・出発8:30)=★アルチザン パレ ド オール(工房見学・産地の異なるカカオ豆やチョコレートの試食・約60分)=ル・マリアージュ(八ヶ岳高原の旬の食材を用いたフランス料理の昼食/三枝俊介さんによるお話)=★丸藤葡萄酒工業(ワイナリー見学/プレミアムワイン「ルバイヤート」の試飲・約60分)=新宿駅(18:20頃着)=伊勢丹新宿店(18:30頃着)

※日程表に関する注意事項はこちら

●添乗員:同行いたします ●最少催行人員:8名
●貸切バス会社名:ケイエム観光バス

※移動のスタイルは下記にて記載しております。
 ―JR +++ 私鉄 ✈航空機 〰︎〰︎船 =バスまたはタクシー ・・・徒歩 ┴┬┴┬ケーブルカー ÷÷÷ロープウェイ

★:入場観光 ◎:下車観光

※このツアーに関する注意事項はこちら

上記ツアーは、この広告でのお申込みを受け付けておりません。詳しい旅行条件を記載したパンフレットをお送りしますので、事前にご確認の上、お申込みください。

旅行企画・実施:株式会社三越伊勢丹ニッコウトラベル
観光庁長官登録旅行業第1987号 東京都中央区日本橋室町1-2-4 三越SDビル8階 三越伊勢丹ニッコウトラベル
資料請求先
株式会社三越伊勢丹ニッコウトラベル 総合旅行業務取扱管理者 榎本 勝
海外旅行窓口:03-3276-0111 営業時間 9:30~18:00(月~金)
総合旅行業務取扱管理者とはお客さまの旅行を取り扱う営業所での取引に関する責任者です。
この旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があればご遠慮なく取扱管理者にお尋ねください。
※販売中のツアーにつき、お申込み・お問合せの時点で満席あるいは催行中止の場合もございます。

各種お問合せはこちら

閉じる

  • 東京本社:(海外旅行窓口) 03-3276-0111
  • / (国内旅行窓口) 03-3274-5272
  • 大阪支店 06-6344-1111
  • 名古屋支店 052-561-7001
  • 仙台支店 022-221-8353