〈青森県 共同企画〉2人のシェフが彩る美食の青森旅

【Bコース】「レストラン山崎」✕「OSTERIA ENOTECA DA SASINO」青森屈指の2店が織り成す青森ガストロノミー

美食 芸術鑑賞 温泉 自然
  • ツアー画像 レストラン山崎/料理の一例
コース番号
DRJ84240
  • 殊の旅
往復新幹線 グリーン車 復路 宅配付 連泊
出発日
2024年12月21日 (土)

催行決定(問合せ)

東京駅発着

旅行日数 3日間
行き先 青森県
旅行代金 318,000 〜 338,000円

お1人さま旅行代金

2名さま1室1名さま1室
318,000円338,000円
現地発着プラン(新青森駅合流/解散):上記代金より 32,000円 引き
【新幹線グリーン車利用コース対象】
グランクラスへのアップグレードプランのご案内

新幹線/飛行機を利用のコースでお座席のアップグレードをご希望の方は、出発日の1カ月前までにお申込みください。
新幹線グランクラス追加代金(お1人さま/片道)
●東北新幹線 東京 ~ 盛岡 - 新青森区間 7,000円
※グランクラスのお座席の発売は出発の1カ月前となります。お座席をご用意できなかった場合に限りご連絡し、その場合はグリーン車のお席をご用意します。
※グランクラスは乗車区間や利用列車により飲料、軽食サービスの提供がない場合がございます。
補足情報
●添乗員:同行いたします
●最少催行人員:8名
●集合:JR東京駅9:10~10:30
●貸切バス会社:中里交通
●宿泊:青森県 酸ヶ湯温泉・八甲田ホテル(洋室・ツイン/約30㎡)連泊

◆ホテル・旅館グレードのご案内

「極み」を最上級として、「特選」「寛ぎ」「憩い」の順に、利⽤ホテル・旅館のグレードを4段階に分けてご案内します。外部格付け資料やお客さまのアンケート、添乗員のレポート、弊社企画⼿配部⾨のスタッフの視察などを参考に決めております。

宿泊施設の大浴場または露天風呂が温泉です。
Tour points
ツアーポイント

●映画化されたことでも有名な「奇跡のりんご」を使ったフランス料理を提供する「レストラン山崎」。野菜やチーズ、ワインにいたるまで、素材を自ら作り出すという、本物にこだわった「OSTERIA ENOTECA DA SASINO」。弘前を代表する2店舗が冬の青森を美食で彩ります。

  • 魅力1

    映画の題材にもなった自然栽培による"奇跡のりんご"で知られる「レストラン山崎」。地場の安全な食材を活用し、多方面から注目されており、"洋館とフランス料理の町"弘前を代表する名店です。特に、木村秋則さんの「奇跡のりんご」を使用したフルコースは、ここでしか味わうことのできない特別な一品。お店の看板メニューりんごの冷製スープは自慢の一品です。

    イメージ画像 レストラン山崎/料理の一例
  • 魅力2

    青森県弘前市にあるイタリア料理の名店「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」。本格的なイタリア料理と地元の新鮮な食材を巧みに融合させたメニューが魅力。「料理マスターズ」のシルバー賞を受賞した経歴のある笹森通彰シェフが、自ら厳選し集めた旬の食材を活かし、郷土愛を食で表現します。

    イメージ画像 OSTERIA ENOTECA DA SASINO
    料理の一例
  • 魅力3

    八甲田連峰の雄大な自然を望める八甲田ロープウェー。四季折々に異なる風景を見せてくれますが、1〜2月には樹氷が見頃となります。雪に包まれた美しい樹氷を眺めながら、山頂まで約10分の空中散歩をお楽しみください。

    イメージ画像 八甲田ロープウェー
  • 魅力4

    八甲田の原生林、標高約900mの緑豊かな国立公園内に佇む、雲上のリゾート。旅の疲れを癒す大浴場は24時間ご利用が可能です(※)。国内最大級とされる洋風完全木造建築で、建物の基礎部分以外はすべて木造という温もりに満ちたホテルです。
    ※一部清掃時間がございます。

    イメージ画像 八甲田ホテル
Schedule
日程表
  • Day 1

    東京駅(9:30〜10:50発)新青森駅=★青森県立美術館(奈良美智や棟方志功など青森を代表する作家の作品を展示・約60分)=酸ヶ湯温泉泊(16:30頃)
    ※夕食は、レストランにてフランス料理をお召しあがりください。

  • Day 2

    ホテル(9:30頃)=★CRAZY CIDER FACTORY(シードルおよびアップルブランデーの醸造所見学・約45分)=レストラン山崎(奇跡のりんごのフルコース)=★弘前れんが倉庫美術館(約100年前に建設されたレンガ造りのシードル工場を改修した美術館・約60分)=酸ヶ湯温泉泊(16:30頃)
    ※夕食は、レストランにて会席料理をお召しあがりください。

  • Day 3

    ホテル(9:30頃)=★八甲田ロープウェー(雪の造形美、樹氷を上から眺める・約60分)=OSTERIA ENOTECA DA SASINO(笹森シェフによるイタリア料理の昼食)=新青森駅東京駅(18:30~19:40着)

※1日目の昼食のご用意はございません。各自、新幹線車内などでお済ませください。

観光・移動のスタイル

★入場観光 ◎下車観光 ○車窓観光
JR +++ 私鉄  飛行機  ヘリコプター 〰〰 船
=バスまたはタクシー …… 徒歩 ┴┬┴┬ ケーブルカー ÷÷÷ロープウェイ

⾷事マークのご案内

= 朝食 = 昼食 = 夕食 = 食事なし
= 軽食 = 弁当 = オプショナルプラン

▶ 国内旅行のご案内とご注意(一部ツアーを除く)
◯写真はすべてイメージです。
◯弊社ツアーでは、原則60分〜90分に1回トイレ休憩をお取りします。
◯小学生以下のお子さまはご参加いただけません。また、未成年のお客さまだけでのご参加もお受けできません。
◯花や紅葉など植物の見頃は例年と異なることがございます。
◯バス車内および会食場は禁煙とさせていただきます。
◯バスの座席は予め決めさせていただきます。
◯バス車内での携帯電話のご利用はご遠慮いただきますようお願い申しあげます。
◯社寺の都合により拝観できない場合がございます。
◯車両故障などの理由により、代替の車両での運行となる場合がございます。
◯1名さま1室利用は室数限定となりますので、お早めにお申込みください。
◯3名さま1室(洋室)の場合、エキストラベッドのご利用となります。
◯宿泊施設は特に明記してあるものを除きバスタブ・トイレ付きのお部屋です(大浴場などの施設がある場合、シャワーのみのお部屋となる場合があります)。
◯運送機関や交通機関の事情・天候などにより、行程を変更させていただく場合がございます。
◯集客人数により、中型・小型バス、ジャンボタクシーなどにて催行する場合がございます(プレミアムクルーザー利用コースを除く)。
◯行程内の旅館・ホテルなどの出発、および到着時刻は目安で、諸事情により変更となる場合がございます。

旅行企画・実施:株式会社 三越伊勢丹ニッコウトラベル
観光庁長官登録旅行業第1987号/日本旅行業協会正会員
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-2-4 三越SDビル8階
総合旅行業務取扱管理者 稲垣 太郎
お電話・お問合せ
営業時間 9:30~17:30(月~金)
国内旅行窓口:03-3274-5272
クルーズ旅行窓口:03-3274-6493
総合旅行業務取扱管理者とはお客さまの旅行を取り扱う営業所での取引に関する責任者です。
この旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があればご遠慮なく取扱管理者にお尋ねください。
※販売中のツアーにつき、お申込み・お問合せの時点で満席あるいは催行中止の場合もございます。

想いをかなえる上質な旅

三越伊勢丹グループだからこそ
手配できる特別な観光や、
ワンランク上の宿やお食事、
グリーン車を利用した移動手段
などをご用意し、
四季折々の風景や情緒あふれる伝統行事を
心ゆくまでご堪能いただけます。