三越伊勢丹ニッコウトラベル特別企画 一夜限りの「おわら風の盆」

【8名さま限定】リバーリトリート雅樂倶に寛ぐ 春霞の幽玄の美「おわら風の盆」特別公演

イベント 美食 ものづくり 体験 舟くだり 自然 温泉
  • ツアー画像 おわら風の盆
コース番号
DXJ28340
  • 憧の旅
復路 宅配付
出発日
2025年3月17日 (月) 東京駅発着

旅行日数 3日間
行き先 石川県 富山県
旅行代金 388,000 〜 498,000円

お1人さま旅行代金

2泊目客室タイプ2名さま1室1名さま1室
スタンダード
(洋室・バスなし/約33㎡+バルコニー)
398,000円
スタンダード
(洋室・バス付/約33㎡+バルコニー)
418,000円
モダンスイート
(洋室または和洋室/約72㎡+バルコニー)
388,000円438,000円
本館プレミアムスイート
(洋室/約100㎡+バルコニー)
398,000円478,000円
新館ラグジュアリースイート
(和洋室/約150㎡+バルコニー)
418,000円498,000円
現地発着プラン(金沢駅合流/新高岡駅解散):上記代金より28,000円引き
【新幹線グリーン車利用コース対象】
グランクラスへのアップグレードプランのご案内

新幹線/飛行機を利用のコースでお座席のアップグレードをご希望の方は、出発日の1カ月前までにお申込みください。
新幹線グランクラス追加代金(お1人さま/片道)
●北陸新幹線 東京 ~ 富山 - 敦賀区間 10,000円
※グランクラスのお座席の発売は出発の1カ月前となります。お座席をご用意できなかった場合に限りご連絡し、その場合はグリーン車のお席をご用意します。
※グランクラスは乗車区間や利用列車により飲料、軽食サービスの提供がない場合がございます。
補足情報
●添乗員:同行いたします
●最少催行人員:6名
●集合:JR東京駅9:00~10:10
●貸切バス会社:新富観光サービス
 ※現地での移動は、ご参加人数によってタクシーまたはジャンボタクシーを利用する場合がございます。
●宿泊: 石川県・金沢・ホテル日航金沢(洋室・リュクスフロアツイン/約31㎡)
     富山県・神通峡春日温泉・リバーリトリート雅樂倶(和洋室または洋室・ツイン)

◆ホテル・旅館グレードのご案内

「極み」を最上級として、「特選」「寛ぎ」「憩い」の順に、利⽤ホテル・旅館のグレードを4段階に分けてご案内します。外部格付け資料やお客さまのアンケート、添乗員のレポート、弊社企画⼿配部⾨のスタッフの視察などを参考に決めております。
宿泊施設の大浴場または露天風呂が温泉です。
Tour points
ツアーポイント

●わずか23室のスモールラグジュアリーホテル「リバーリトリート雅樂倶」で開催する、春霞の幽玄の美「おわら風の盆」特別公演。越中おわら節の旋律に乗って無言の踊り手たちが洗練された踊りを披露。幻想的な雰囲気を醸し出す「おわら風の盆」が春の季節をお祝いします。ホテル館内に散りばめられた現代アート作品と伝統行事のコラボレーションは、通常の「おわら風の盆」とは異なる趣で、皆さまを魅了します。
●兼六園が開園150周年を迎え、賑わいを見せる石川では、北陸屈指の天ぷらの名店「天ぷら 小泉」へ。
●本家「おわら風の盆」の舞台・富山では、高岡市・千本格子の家並みに暖簾を掲げる「茶寮 和香」で美食に舌鼓を打ちます。石川から富山への美食めぐりも合わせてご堪能ください。

  • 魅力1

    300年以上も続く越中八尾の民謡行事「おわら風の盆」。古き良き町並みを残した越中八尾の町を、編み笠を被った男女が、三味線や太鼓、胡弓の音色と唄に合わせてゆったりと練り歩き踊りを披露します。今回はリバーリトリート雅樂倶のメインロビーで福島おわら保存会の皆さまによる、優美でしっとりとした踊りを、幻想的な雰囲気のなかでお楽しみください。

    イメージ画像 おわら風の盆
  • 魅力2

    富山の神通峡の静かな岸辺に佇む「リバーリトリート雅樂倶」。その洗練された空間には、わずか23室の客室のみ。豊かな自然に包まれる外観とは対照的に、館内には現代作家によるアート作品を多数展示。こんこんと湧き出る天然温泉、部屋ごとにデザインの異なる客室で、心やすらぐ贅沢なひと時をお過ごしください。

    イメージ画像 リバーリトリート雅樂倶
  • 魅力3

    「リバーリトリート雅樂倶」にある「Trésonnier(トレゾニエ)」。富山の気候、文化、先人の知恵から生まれた郷土料理の技法とフレンチの技法を織り交ぜたフランス料理をお楽しみください。

    イメージ画像 Trésonnier(トレゾニエ)
  • 魅力4

    金沢の静かな裏通りに暖簾を掲げる「天ぷら 小泉」は北陸屈指と呼び声が高い名店。厳選した地産物、新鮮な旬の食材をカウンター席でご堪能ください。

    イメージ画像 天ぷら 小泉
  • 魅力5

    石畳の通りに佇む江戸末期の商家を改装し、高岡ならではの日本料理を提供する「茶寮和香」。地元の食材と器が織り成す、美しく温かみのある料理をお楽しみください。

    イメージ画像 茶寮 和香(さりょうにこか)
  • 魅力6

    「希少伝統工芸 加賀水引細工」を確立させた老舗店。芸術の域に昇華された水引は芸術分野で高く評価され、皇室献上など数々の栄誉を受けています。

    イメージ画像 津田水引折型
  • 魅力7

    1952年からウイスキーの製造をはじめ、2017年に「三郎丸蒸留所」として生まれ変わりました。高岡銅器の技術を受け継ぎ、伝統技術を基盤に開発した世界初鋳造製ポットスチル「ZEMON」は必見です。

    イメージ画像 三郎丸蒸留所
Schedule
日程表
  • Day 1

    東京駅(9:20~10:30発)〈新幹線・グリーン車指定席〉 金沢駅=★津田水引折型(100年以上の歴史を持つ水引細工発祥の老舗で水引チャームづくり・約60分)=★兼六園(案内付・開園150周年を迎えた日本三名園の1つを見学・約60分)=〈ホテルに一旦チェックイン〉= 天ぷら小泉(天ぷらの夕食)=金沢泊(21:00頃)

  • Day 2

    ホテル(9:30頃)=★庄川峡遊覧船(庄川峡の四季折々の自然が織り成す景色を楽しむクルージング・約25分)= 農家レストラン大門(大門素麺と郷土料理の昼食)=★三郎丸蒸留所(北陸で唯一のウイスキー蒸留所を見学・約60分)=神通峡春日温泉泊(15:00頃)
    ※夕食は、「トレゾニエ」にてフランス料理をお召しあがりください。
    ※ご希望の方は、ホテルスタッフによる館内アートツアーにご案内します(約45分)。
    ※夕食後、メインロビーにて春霞の幽玄の美「おわら風の盆」特別公演をお楽しみください。

  • Day 3

    ホテル(ゆっくり出発10:15頃)=★武蔵川工房(伝統工芸品 高岡漆器・螺鈿工芸の工房見学・約60分)= 茶寮 和香(日本料理の昼食)=新高岡駅 〈新幹線・グリーン車指定席〉 東京駅(18:20~19:20着)

※1日目の昼食のご用意はございません。各自、新幹線車内などでお済ませください。
※2日目の夕食、春霞の幽玄の美「おわら風の盆」特別公演は当社主催のほかのコースにご参加のお客さまとご一緒になります。

観光・移動のスタイル

★⼊場観光 ◎下⾞観光 ○⾞窓観光
JR +++ 私鉄  ⾶⾏機  ヘリコプター 〰〰 船
=バスまたはタクシー …… 徒歩 ┴┬┴┬ ケーブルカー ÷÷÷ロープウェイ

⾷事マークのご案内

= 朝食 = 昼食 = ⼣食 = ⾷事なし 
= 軽⾷ = 弁当 = オプショナルプラン

▶ 国内旅行のご案内とご注意
●掲載の画像はすべてイメージです。
●小学生以下のお子さまはご参加いただけません。また、未成年のお客さまだけでのご参加もお受けできません。
●花など植物の見頃は例年と異なることがございます。
●寺社の都合により拝観できない場合がございます。
●車両故障などの理由により、代替の車両での運行となる場合がございます。
●3名さま1室(洋室)の場合、エキストラベッドのご利用となります。
●宿泊施設は特に明記してあるものを除きバスタブ・トイレ付きのお部屋です(大浴場などの施設がある場合、シャワーのみのお部屋となる場合がございます)。
●運送機関や交通機関の事情・天候などにより、行程を変更させていただく場合がございます。
●集客人数により、中型・小型バス、ジャンボタクシーなどにて催行する場合がございます(プレミアムクルーザー利用コースを除く)。
●催物などは中止または延期される場合があり、ツアーの催行ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。

旅行企画・実施:株式会社 三越伊勢丹ニッコウトラベル
観光庁長官登録旅行業第1987号/日本旅行業協会正会員
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-2-4 三越SDビル8階
総合旅行業務取扱管理者 稲垣 太郎
お電話・お問合せ
営業時間 9:30~17:30(月~金)
国内旅行窓口:03-3274-5272
総合旅行業務取扱管理者とはお客さまの旅行を取り扱う営業所での取引に関する責任者です。
この旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があればご遠慮なく取扱管理者にお尋ねください。
※販売中のツアーにつき、お申込み・お問合せの時点で満席あるいは催行中止の場合もございます。

“物語の主人公”になる
ときめきの旅

「殊」「和」のツアーとはひと味ちがう、
はじめての感動体験へと誘います。
これまでツアーでご紹介することのなかった
観光や美食など、
トレンドをいち早く取り入れ、
時代の一歩先をゆく皆さまへ、
新しい旅をご提案します。