今最も期待される気鋭の料理人 糸井章太シェフが織り成す美食体験

「オーベルジュオーフ」北陸の恵みを活かした里山フレンチを味わう

美食 ものづくり
  • ツアー画像 オーベルジュオーフ
コース番号
DXJ39540
  • 憧の旅
往復新幹線 グリーン車 復路 宅配付
出発日
2025年12月25日 (木) 東京駅発着

旅行日数 2日間
行き先 石川県
旅行代金 228,000 〜 298,000円

お1人さま旅行代金

客室タイプ2名さま1室1名さま1室
デラックスツイン(約34㎡)228,000円248,000円
プレミアムツイン(約49㎡)238,000円268,000円
ジュニアスイート(約55㎡)258,000円298,000円
現地発着プラン(金沢駅合流/解散):上記代金より28,000円引き
【新幹線グリーン車利用コース対象】
グランクラスへのアップグレードプランのご案内

新幹線を利用のコースでお座席のアップグレードをご希望の方は、出発日の1カ月前までにお申込みください。
新幹線グランクラス追加代金(お1人さま/片道)
●北陸新幹線 東京 ~ 富山 - 敦賀区間 13,000円
※グランクラスのお座席の発売は出発の1カ月前となります。お座席をご用意できなかった場合に限りご連絡し、その場合はグリーン車のお席をご用意します。
※グランクラスは乗車区間や利用列車により飲料、軽食サービスの提供がない場合がございます。
補足情報
●添乗員:同行いたします
●最少催行人員:6名
●集合場所:JR東京駅9:40~10:40
●貸切バス会社:丸一観光または冨士交通
 ※現地での移動は、ご参加人数によってタクシーまたはジャンボタクシーを利用する場合がございます。
●宿泊: 石川県 小松・オーベルジュオーフ(洋室・ツイン)
    ※客室にテレビはございません。
    ※小学校だった建物をホテルにリノベーションした宿泊施設です。

◆ホテル・旅館グレードのご案内

「極み」を最上級として、「特選」「寛ぎ」「憩い」の順に、利⽤ホテル・旅館のグレードを4段階に分けてご案内します。外部格付け資料やお客さまのアンケート、添乗員のレポート、弊社企画⼿配部⾨のスタッフの視察などを参考に決めております。
Tour points
ツアーポイント

小学校校舎をリノベーションした宿泊施設「オーベルジュオーフ」に宿泊し、北陸の恵みを活かした里山フレンチを味わう、2日間のツアーです。
今最も期待される気鋭の料理人、 糸井章太シェフが織り成す美食体験へおでかけください。
今回は、ホテルのダイニングでも使用される九谷焼「錦山窯」を訪ね、地域に根付く伝統工芸の魅力にもふれます。

  • 魅力1

    32歳という若さで北陸ガストロノミーの最前線に立ち、日々進化を続ける新進気鋭の料理人・糸井章太さん。全国の美食家たちが、糸井シェフの料理を求めて小松の地へ足を運んでいます。フランス料理をベースに、土地の恵みとシェフの感性が融合した唯一無二の美食体験へ、ぜひお出かけください。

    【糸井章太さん プロフィール】
    アルザスの3つ星レストラン「オーベルジュ・ド・リル」などで研鑽を積み、日本最大級の料理人コンクール「RED U-35」では、最年少となる26歳でグランプリを受賞。翌年には、フォーブス「30 UNDER 30」Asiaのアーティスト部門に選出。2022年にオーベルジュオーフの料理長に就任。

    イメージ画像 オーベルジュオーフ 料理人 糸井章太さん
  • 魅力2

    1906年に創業し、100年以上の歴史を誇り、小松の地で4代続く九谷焼の絵付けを専門とする窯元「錦山窯」。オーベルジュオーフのレストランでも、その器が使用されています。工房では、職人による色絵金彩の繊細な作業を間近で見学します。

    イメージ画像 九谷焼 錦山窯
  • 魅力3

    小学校だった建物をホテルにリノベーションした宿泊施設「オーベルジュオーフ」。のどやかな里山の風光とともに、半世紀にわたり集落の風景を担ってきた小学校校舎。建物のシルエットや素材はそのままに、ノスタルジックな面影を残しながら、現代アートが混在する即物的な空間は、新しいオーベルジュの世界観を醸し出しています。

    イメージ画像 オーベルジュオーフ/客室の一例
Schedule
日程表
  • Day 1

    東京駅(10:00~11:00発)<新幹線・グリーン車指定席> 金沢駅 =★錦山窯(1906年創業、小松の地で4代続く窯元の工房見学・約40分)……◎ギャラリー「嘸旦 MUTAN」(九谷焼の作品を展示・お買物・約30分)=小松泊(16:00頃)
    ※夕食は、ダイニングにてフランス料理をお召しあがりください。

  • Day 2

    ホテル(ゆっくり出発10:30頃)……★農口尚彦研究所(ギャラリー見学と日本酒のテイスティング・約60分)=日本料理つづら(日本料理の昼食)= 金沢駅 <新幹線・グリーン車指定席> 東京駅(18:00~19:00着)

※1日目の昼食のご用意はございません。各自、新幹線車内などでお済ませください。

観光・移動のスタイル

★⼊場観光 ◎下⾞観光 ○⾞窓観光 
JR +++ 私鉄  ⾶⾏機  ヘリコプター 〰〰 船
=バスまたはハイヤー、ジャンボタクシー …… 徒歩 ┴┬┴┬ ケーブルカー ÷÷÷ロープウェイ

⾷事マークのご案内

= 朝食 = 昼食 = ⼣食 = ⾷事なし 
= 軽⾷ = 弁当 = オプショナルプラン

▶ 国内旅行のご案内とご注意
●掲載の画像はすべてイメージです。
●小学生以下のお子さまはご参加いただけません。また、未成年のお客さまだけでのご参加もお受けできません。
●花など植物の見頃は例年と異なることがございます。
●寺社の都合により拝観できない場合がございます。
●車両故障などの理由により、代替の車両での運行となる場合がございます。
●3名さま1室(洋室)の場合、エキストラベッドのご利用となります。
●宿泊施設は特に明記してあるものを除きバスタブ・トイレ付きのお部屋です(大浴場などの施設がある場合、シャワーのみのお部屋となる場合がございます)。
●運送機関や交通機関の事情・天候などにより、行程を変更させていただく場合がございます。
●集客人数により、中型・小型バス、ジャンボタクシーなどにて催行する場合がございます(プレミアムクルーザー利用コースを除く)。
●催物などは中止または延期される場合があり、ツアーの催行ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。

旅行企画・実施:株式会社 三越伊勢丹ニッコウトラベル
観光庁長官登録旅行業第1987号/日本旅行業協会正会員
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-2-4 三越SDビル8階
総合旅行業務取扱管理者 稲垣 太郎
お電話・お問合せ
営業時間 9:30~17:30(月~金)
国内旅行窓口:03-3274-5272
総合旅行業務取扱管理者とはお客さまの旅行を取り扱う営業所での取引に関する責任者です。
この旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があればご遠慮なく取扱管理者にお尋ねください。
※販売中のツアーにつき、お申込み・お問合せの時点で満席あるいは催行中止の場合もございます。

“物語の主人公”になる
ときめきの旅

「殊」「和」のツアーとはひと味ちがう、
はじめての感動体験へと誘います。
これまでツアーでご紹介することのなかった
観光や美食など、
トレンドをいち早く取り入れ、
時代の一歩先をゆく皆さまへ、
新しい旅をご提案します。