“プレミアムシェフ熊本” 唯一無二のコース料理を堪能

人吉温泉湯めぐりと匠の技で織り成す熊本ガストロノミー

美食 温泉 寺社仏閣 体験 ものづくり
  • ツアー画像 「プレミアムシェフ熊本」
    左上:椎葉 清さん/中央上:奥村 賢さん/右上:川野 主悦さん
コース番号
DXJ40940
  • 憧の旅
復路 宅配付 連泊
出発日
2026年2月4日 (水) 羽田空港発着

旅行日数 3日間
行き先 熊本県
旅行代金 398,000 〜 528,000円

お1人さま旅行代金

客室タイプ2名さま1室1名さま1室
デラックス洋室または
デラックス和洋室(約56㎡)
398,000円478,000円
ラグジュアリー和洋室または
ラグジュアリー和モダン室(約86㎡)
428,000円528,000円
現地発着プラン(熊本空港合流/解散):上記代金より38,000円引き
補足情報
●添乗員:同行いたします
●最少催行人員:6名
●集合:羽田空港8:10~9:10
●利用予定航空会社:日本航空または全日空またはソラシドエア(普通席)
●貸切バス会社:九州産交バス
●宿泊: 熊本県 人吉温泉・旅館 翠嵐楼(半露天風呂付・和洋室または洋室・ツイン)連泊

◆ホテル・旅館グレードのご案内

「極み」を最上級として、「特選」「寛ぎ」「憩い」の順に、利⽤ホテル・旅館のグレードを4段階に分けてご案内します。外部格付け資料やお客さまのアンケート、添乗員のレポート、弊社企画⼿配部⾨のスタッフの視察などを参考に決めております。

宿泊施設の大浴場または露天風呂が温泉です。
Tour points
ツアーポイント

熊本県が推進する、食と観光を融合させたプロジェクト「プレミアムシェフ熊本」に選ばれた3人のシェフを訪ねます。熊本の風土と生産者の想いが詰まった食材を、地元を知り尽くした一流シェフが渾身の一皿に仕立てる、美食体験へとご案内します。
また、創業100年以上を誇る老舗旅館で、3種の泉質を楽しめる温泉と人吉・球磨地方の魅力にも迫ります。

  • 魅力1

    熊本県五木村。森林と清流川辺川のほとりに建つ「渓流ヴィラ ITSUKI」。椎葉 清シェフによる、地元産のジビエ、くねぶ(幻の柑橘)、鮎や山女魚をふんだんに使用した「五木村の自然を味わう」をテーマとしたお料理をお楽しみください。

    イメージ画像 渓流ヴィラ ITSUKI
  • 魅力2

    熊本城下町の情緒を残す古城堀端の一角に佇む、創業150年以上の老舗料亭「おく村」。食は元より熊本の歴史・文化も見守っています。奥村 賢シェフによる選び抜いた地元食材を伝統の技でつくる日本料理を通じて、熊本県の風土環境と歴史を感じていただけます。

    イメージ画像 おく村
  • 魅力3

    夕食は、ご宿泊の翠嵐楼で地元の食材をふんだんに取り入れたワンランク上の特別会席をご用意しました。料理長・川野 主悦さんとの会話を楽しめるカウンター席でご堪能ください。

    イメージ画像 旅館 翠嵐楼
  • 魅力4

    明治43年創業、人吉温泉発祥の老舗旅館「旅館 翠嵐楼」。球磨川を望む半露天風呂付温泉で静寂と癒しに包まれるひと時をお過ごしください。泉質の異なる3つの自家源泉によるかけ流し温泉の“湯めぐり”もお楽しみいただけます。

    イメージ画像 旅館 翠嵐楼
  • 魅力5

    熊本県八代市を中心に栽培される世界最大級の柑橘類で、爽やかな香りと上品な甘みが特徴の「晩白柚」。その存在感と上品な味わいから「柑橘の王様」とも呼ばれています。

    イメージ画像 晩白柚(イメージ)
  • 魅力6

    大同元年(806年)に創建された「青井阿蘇神社」。慶長年間に再建された楼門や社殿など5棟は、国宝に指定されています。中世球磨地方の意匠と、桃山様式が融合した建築美をぜひご覧ください。

    イメージ画像 青井阿蘇神社
Schedule
日程表
  • Day 1

    羽田空港(9:00~10:00発) 熊本空港 =★やつしろサニーサイドファーム(晩白柚の収穫体験と生搾りジュースの試飲・約60分)=人吉温泉泊(16:00頃)
    ※夕食は、お食事処にて川野シェフによるプレミアムコース・料理長おすすめ会席をお召しあがりください。

  • Day 2

    旅館(9:30頃)=★青井阿蘇神社(参拝・約50分)=渓流ヴィラ ITSUKI(プレミアムシェフ選出の椎葉さんによる洋食の昼食)=★道の駅人吉(人吉・球磨地方の伝統玩具「きじ馬」の色付け体験・約90分)=人吉温泉泊(16:00頃)
    ※夕食は、お食事処にて川野シェフによるプレミアムコース・料理長おすすめ会席をお召しあがりください。

  • Day 3

    旅館(9:30頃)=★酒蔵 瑞鷹(慶應3年創業の酒造、通常非公開の蔵を特別見学・約60分)=日本料理 おく村(プレミアムシェフ選出の奥村さんによる日本料理の昼食)= 熊本空港 羽田空港(19:00~19:40着)

※1日目の昼食のご用意はございません。各自、羽田空港や機内などでお済ませください。

観光・移動のスタイル

★⼊場観光 ◎下⾞観光 ○⾞窓観光 
JR +++ 私鉄  ⾶⾏機  ヘリコプター 〰〰 船
=バスまたはハイヤー、ジャンボタクシー …… 徒歩 ┴┬┴┬ ケーブルカー ÷÷÷ロープウェイ

⾷事マークのご案内

= 朝食 = 昼食 = ⼣食 = ⾷事なし 
= 軽⾷ = 弁当 = オプショナルプラン

▶ 国内旅行のご案内とご注意
●掲載の画像はすべてイメージです。
●小学生以下のお子さまはご参加いただけません。また、未成年のお客さまだけでのご参加もお受けできません。
●花など植物の見頃は例年と異なることがございます。
●寺社の都合により拝観できない場合がございます。
●車両故障などの理由により、代替の車両での運行となる場合がございます。
●3名さま1室(洋室)の場合、エキストラベッドのご利用となります。
●宿泊施設は特に明記してあるものを除きバスタブ・トイレ付きのお部屋です(大浴場などの施設がある場合、シャワーのみのお部屋となる場合がございます)。
●運送機関や交通機関の事情・天候などにより、行程を変更させていただく場合がございます。
●集客人数により、中型・小型バス、ジャンボタクシーなどにて催行する場合がございます(プレミアムクルーザー利用コースを除く)。
●催物などは中止または延期される場合があり、ツアーの催行ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。

旅行企画・実施:株式会社 三越伊勢丹ニッコウトラベル
観光庁長官登録旅行業第1987号/日本旅行業協会正会員
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-2-4 三越SDビル8階
総合旅行業務取扱管理者 稲垣 太郎
お電話・お問合せ
営業時間 9:30~17:30(月~金)
国内旅行窓口:03-3274-5272
総合旅行業務取扱管理者とはお客さまの旅行を取り扱う営業所での取引に関する責任者です。
この旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があればご遠慮なく取扱管理者にお尋ねください。
※販売中のツアーにつき、お申込み・お問合せの時点で満席あるいは催行中止の場合もございます。

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ときめきの旅

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